Металлообработка, токарные и фрезерные работы, изделия из металла
металообработка заказ 8(495) 787-66-82 zakaz@rankomplekt.ru
Токарные работы
фрезерные работы
изделия из металла
металлообработка
Статьи
Металлообработка
Токарные работы
Фрезерные работы
Изделия из металла

Ранкомплект - это услуги по металлообработке, выполнение токарных и фрезерных работ профессионалами, изготовление изделий из металла по чертежам заказчика

!!!ВНИМАНИЕ!!!
У Нас изменился номер телефона и адрес офиса.
Металлообработка

Металлические изделия широко используются в самых различных сферах, находя свое применение в быту и в промышленном производстве. Для получения готовых изделий и для придания металлу необходимой формы используются специальные технологии металлообработки. Металлообработка имеет многовековую историю, ведь еще в древности кузнецы занимались обработкой металла и изготовлением металлических изделий. Одним из первых видов металлообработки стало литейное производство, позволяющее получать самые сложные по форме изделия, а также обычные металлические заготовки. Современная металлообработка представляет собой целый ряд технологий по изготовлению деталей для промышленного оборудования, бытовых приборов, инструментов, различных механизмов и других видов изделий.

К основным способам металлообработки относится механическая, термическая и химическая обработка. Существует два метода механической металлообработки: обработка металла со снятием материала и обработка без снятия материала. Металлообработка со снятием материала включает в себя такие технологические процедуры, как прокатка, ковка, прессование и штамповка. Данные операции являются подготовительными, так как для придания заготовке требуемой формы она подвергается последующей обработке. Металлообработка осуществляется на специальных металлообрабатывающих станках, каждый из которых выполняет определенные операции. Металлообработка на фрезерном станке - это обработка материалов резанием с помощью многолезвийного инструмента (фрезы), для чего выбирают тип инструмента и осуществляют концевое, фасонное, торцовое или периферийное фрезерование.

Металлообработка на токарных станках представляет собой один из самых распространенных способов обработки изделий со снятием лишнего слоя металла. Металлообработка на токарных станках с использованием режущих инструментов (резцы, сверла, метчики) позволяет обтачивать металлические заготовки и получать такие изделия, как втулки, кольца, гайки, зубчатые колеса. Для получения отверстий в металлической заготовке предназначена процедура сверления, осуществляемая на сверлильных станках. Для образования глухих и сквозных отверстий в металле используются сверла, преимущественно спиральные сверла, а зенкование отверстий позволяет добиться чистоты поверхности.

К операциям металлообработки относится также шлифование, в процессе которого заготовка подвергается обработке шлифовальным кругом, и строгание ровных металлических поверхностей с использованием однолезвийного инструмента. Для получения готового изделия заготовки нередко проходят комплексную процедуру металлообработки на нескольких станках, а для придания изделиям различных специфических свойств используются такие процедуры, как гальваника, термозакаливание и азотирование. На сегодняшний день металлообработка является одним из наиболее перспективных и востребованных направлений, так как спрос на металлические изделия растет, а технологии металлообработки постоянно совершенствуются.

 
О Компании
Наши услуги
Устройства для яхт
Художественная ковка
Наша продукция
Статьи
Карта сайта
Контакты


металлобработка

metaltop.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования Rambler's Top100

© 2007-2015

ООО "НПО РАНКОМПЛЕКТ"

г.Москва, Строительный проезд, д.7а, корп.1, офис 3