Металлообработка, токарные и фрезерные работы, изделия из металла
металообработка заказ 8(495) 787-66-82 zakaz@rankomplekt.ru
Токарные работы
фрезерные работы
изделия из металла
металлообработка
Статьи
Металлообработка
Токарные работы
Фрезерные работы
Изделия из металла

Ранкомплект - это услуги по металлообработке, выполнение токарных и фрезерных работ профессионалами, изготовление изделий из металла по чертежам заказчика

!!!ВНИМАНИЕ!!!
У Нас изменился номер телефона и адрес офиса.
Токарные работы

Общие сведения о токарных работах

Токарные работы — одни из возможных способов обработки изделий путем срезания с заготовки лишнего слоя металла до получения детали требуемой формы, размеров и шероховатости поверхности. Они осуществляется на металлорежущих станках, называемых токарными.
На токарных станках обрабатываются детали типа тел вращения: валы, зубчатые колеса, шкивы, втулки, кольца, муфты, гайки и т.д.
Основными видами токарных работ, выполняемых на токарных станках, являются: обработка цилиндрических, конических, фасонных, торцовых поверхностей, уступов; вытачивание канавок; отрезание частей заготовки; обработка отверстий сверлением, растачиванием, зенкерованием, развертыванием; нарезание резьбы; накатывание.
Инструменты, применяемые для выполнения этих токарных работ, называются режущими. При токарных работах используются различные режущие инструменты: резцы, сверла, зенкеры, развертки, метчики, плашки, резьбонарезные головки и др.
При действии усилия Р на резец его режущая кромка врезается в заготовку, а передняя поверхность, непрерывно сжимая лежащий впереди слой металла и преодолевая силы сцепления его частиц, отделяет их от основной массы в виде стружки. Слой металла, срезаемый при обработке, называется припуском.
Все способы металлообработки, основанные на удалении припуска и превращении его в стружку, определяются понятием резание металла. Для успешной работы необходимо, чтобы процесс резания протекал непрерывно и быстро. Форма обрабатываемой детали обеспечивается, с одной стороны, относительным движением заготовки и инструмента, с другой, — геометрией инструмента.
Процесс резания возможен при наличии основных движений: главного движения — вращения заготовки и поступательного движения резца, называемого движением подачи, которое может совершаться вдоль или поперек изделия, а также под постоянным или изменяющимся углом к оси вращения изделия.

 
О Компании
Наши услуги
Устройства для яхт
Художественная ковка
Наша продукция
Статьи
Карта сайта
Контакты


металлобработка

metaltop.ru Яндекс.Метрика

Яндекс цитирования Rambler's Top100

© 2007-2015

ООО "НПО РАНКОМПЛЕКТ"

г.Москва, Строительный проезд, д.7а, корп.1, офис 3